アプリで広告非表示を体験しよう

昔なつかし★ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
架已
定期的に無性に食べたくなるナポリタン。
ウチでいつでも簡単に出来ますよ^^

材料(1人分)

スパゲッティ
80~100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム(なければ他のきのこ)
30g
ソーセージ
2本
トマトケチャップ
大さじ2~3
粉チーズ
大さじ1~2
オリーブオイル
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ピーマンは種とへたをとって縦細切り、玉ねぎは縦薄切り、マッシュルームはスライス(他のきのこなら食べやすい大きさにしておく)。
    ソーセージは縦5mm角くらいの細切りに。
  2. 2
    1%の塩を入れたたっぷりのお湯で、スパゲッティを茹で時間1分前まで茹でる。
  3. 3
    スパゲッティを茹でている間に、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて野菜とソーセージを炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったらケチャップを入れて、軽く炒めて火を止めておく。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったらフライパンに移し、茹で汁を大さじ1加えて火をつけ具と混ぜ、麺にケチャップの色が移ったら器に移し、粉チーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

スパゲッティは太めの方がナポリタンらしい気がします^^ 私はディチェコのスパゲッティ(1.9mm)使ってます。 5の段階で味見て、足りないようなら塩とケチャップ加えてください。 ケチャップの量は具と麺の量にあわせて調節してくださいね。

きっかけ

定期的に食べたくなるナポリタンを簡単に自分で作りたくて。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
パスタ ナポリタン 簡単 スパゲッティ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

架已 自分用レシピメモ~♪ 自分ひとり分のレシピが基本です。 レシピは随時こっそり修正してますのであしからず(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする