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ひじきとツナのサラダ レシピ・作り方

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towamama
鉄分豊富なひじきサラダ♪妊婦さんにお勧めです♪

材料(2人分)

生ひじき
150g
ツナ缶
1缶
お酢
大さじ2
荒挽きこしょう
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら生ひじきを3分程茹でる
  2. 2
    お湯切りしたひじきと、ツナ缶、お酢と、荒挽きこしょうを混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルもドレッシングとして一緒に使って下さい。

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

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