アボガドと卵のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヨちゃん☆
パンを食べる

材料(1人分)

バケット
1/4個
アボガド
1/4個
1/2個
プチトマト
3個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作り荒みじんにし、マヨネーズで和える
    アボガドはつぶしてマヨネーズで和える
  2. 2
    パンにのせてプチトマトを飾り、ピックか、つまようじでグサリ!

おいしくなるコツ

アボガドにレモン汁を入れると変色しない

きっかけ

アボガドを食べる

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
アボガドと卵のディップ

このレシピを作ったユーザ

マヨちゃん☆ マヨちゃん☆のクッキングです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする