アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり蜂蜜レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
混ぜて焼くだけなので、簡単。

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
バター
50g
グラニュー糖
50g
牛乳
50cc
蜂蜜レモン
1/2個分
洋酒
小さじ2
洋酒漬レーズン(白)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備
    レモンはみじん切りにしておく。シロップはとっておく。粉類はふるう。
    バター・卵・牛乳は、
    室温に戻しておく。
  2. 2
    バターをよく練り、
    グラニュー糖を加えて、
    白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ混ぜ、
    よく混ぜる。
  4. 4
    残りの材料を加え、
    よく混ぜる。
  5. 5
    型に流し、180℃で40分焼く。(途中、焦げないようにアルミホイルをかぶせました)

おいしくなるコツ

蜂蜜レモンは ID 1500002095 を使いました。

きっかけ

蜂蜜レモンを使いたくて。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする