しっとり蜂蜜レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 蜂蜜レモン
- 1/2個分
- 洋酒
- 小さじ2
- 洋酒漬レーズン(白)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 準備
レモンはみじん切りにしておく。シロップはとっておく。粉類はふるう。
バター・卵・牛乳は、
室温に戻しておく。
-
- 2
- バターをよく練り、
グラニュー糖を加えて、
白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵を少しずつ混ぜ、
よく混ぜる。
-
- 4
- 残りの材料を加え、
よく混ぜる。
-
- 5
- 型に流し、180℃で40分焼く。(途中、焦げないようにアルミホイルをかぶせました)
おいしくなるコツ
蜂蜜レモンは ID 1500002095 を使いました。
きっかけ
蜂蜜レモンを使いたくて。
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