材料(適量人分)
- 黄 パプリカ
- 今回は大1個
- 赤 パプリカ
- 今回は大1個
- 干しかご・ざるなど
作り方
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- 1
- パプリカをお好みの大きさ・厚みにカットします。
水気は拭き取って下さい。
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- 2
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- 干しかごに間隔をあけて並べて、ベランダやお庭の日当たりのいい場所に干します♪
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- 3
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- 夜間は取りこんで、翌日また干したり♪お好きな感じまで干したら出来上がり♪
この写真は半日干した状態です(^-^)少し水分が抜けて表面が乾いてます。
おいしくなるコツ
半日ではまだみずみずしい感じです。もっと干したら干からびた感じになり、ソテーなど火の通りが早くなります。
*あとぶーさんからのつくレポによりますと、干して水分が抜けた分、冷凍保存時に
霜がつきにくくていい~と♪ ありがとうございます♪
きっかけ
カラフルなパプリカで干し野菜~♪
見てるだけで元気が出そうなパプリカを、干して更に美味しく頂きます(^-^)