アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりギョーザスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
あっさりスープ。。。でも。。。お腹いっぱいになるギョーザスープ

材料(2人分)

ギョーザ
4個
お豆腐
半チョウ
チキン手羽
2本
玉ねぎ
半分
チンゲンサイ
3枚
烏骨鶏卵(普通の卵でもOK)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとチキンをオリーブオイルでしっかり炒めます
  2. 2
    1にチキンスープを2カップ入れて
    玉ねぎが溶けるくらいまで煮る。チキンもトロトロになります。
  3. 3
    お豆腐・チンゲンサイをいれて、ギョーザを入れます。沸騰したら、烏骨鶏卵を真ん中に落とします。
  4. 4
    スープのお味をローリエやオレガノ・塩コショウでととのえます!最後に日本酒をたらしてできあがり!

おいしくなるコツ

あっさりお味だけどたっぷり具たくさん♪

きっかけ

お夜食に!

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の餃子
関連キーワード
ギョーザ 豆腐 ワインにあう
料理名
ギョーザ&チキンスープ

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする