材料(2人分)
- ギョーザ
- 4個
- お豆腐
- 半チョウ
- チキン手羽
- 2本
- 玉ねぎ
- 半分
- チンゲンサイ
- 3枚
- 烏骨鶏卵(普通の卵でもOK)
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとチキンをオリーブオイルでしっかり炒めます
-
- 2
- 1にチキンスープを2カップ入れて
玉ねぎが溶けるくらいまで煮る。チキンもトロトロになります。
-
- 3
- お豆腐・チンゲンサイをいれて、ギョーザを入れます。沸騰したら、烏骨鶏卵を真ん中に落とします。
-
- 4
- スープのお味をローリエやオレガノ・塩コショウでととのえます!最後に日本酒をたらしてできあがり!
おいしくなるコツ
あっさりお味だけどたっぷり具たくさん♪
きっかけ
お夜食に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません