材料(1~2人分)
- 大豆水煮
- 1/2袋
- 豚肉
- 100g
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、トマトはざく切りに。タマネギはスライスする。大豆は水気を切っておく。チーズは細かくバラしておく。
-
- 2
- 水1カップを加え、たまねぎ、コンソメを加えて煮る。煮立ったら豚肉を加える。適宜アクを取り、タマネギが透き通ってきたらトマト、大豆を加える。
-
- 3
- トマトが軽く崩れて来たら塩コショウし、チーズを加えて溶かして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません