豚肉と大豆のチーズトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
チーズとトマトの大豆煮

材料(1~2人分)

大豆水煮
1/2袋
豚肉
100g
トマト
1個
タマネギ
1/2個
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
ベビーチーズ
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、トマトはざく切りに。タマネギはスライスする。大豆は水気を切っておく。チーズは細かくバラしておく。
  2. 2
    水1カップを加え、たまねぎ、コンソメを加えて煮る。煮立ったら豚肉を加える。適宜アクを取り、タマネギが透き通ってきたらトマト、大豆を加える。
  3. 3
    トマトが軽く崩れて来たら塩コショウし、チーズを加えて溶かして出来上がり。

きっかけ

チーズとトマトの大豆煮

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
野菜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする