食べるラー油と卵の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
簡単卵雑炊に食べるラー油プラスでおいしさアップ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
1個
鶏がらスープ
大匙1
食べるラー油
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は溶き卵にし、醤油を加える。水少々と鶏がらスープを火にかけ、煮立ったらごはんを加え、少々加熱して卵を流しいれる。
  2. 2
    軽くほぐす用に混ぜ、卵の火通し加減はおこのみの硬さにしあげる。
  3. 3
    食べるラー油を乗せ、シソ等薬味を添えて出来上がり。

きっかけ

簡単卵雑炊に食べるラー油プラスでおいしさアップ

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/13 00:05
いつもの卵雑炊に、食べるラー油をのせました♪ちょこっとづつ、ラー油を混ぜながら食べました(^^)ピリ辛で体がポカポカして美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
めろ66
レポート有り難うございます!美味しく召し上がられたようで何よりです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする