玄米粉~自家製♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
玄米は粉になりにくいので、
ちょっと工夫しました。
みんながつくった数 1

材料(2合分人分)

玄米
2合

作り方

  1. 1
    米は洗い、吸水させる。
    2晩くらい水を変え、吸水させたあと、
    ざるにあげ、乾燥させる。
  2. 2
    しっかり乾燥させたら、
    粉にする。
    ☆マジックブレッドの挽く機能を使い、粉にしました。

おいしくなるコツ

一度に全部の量を機械に入れず、少しずつ挽いたほうが、早いし しっかり粉になりました。

きっかけ

玄米が古米になりつつあるので、玄米のままパンに活用できればいいなと思い。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
玄米 自家製 米粉 マジックブレッド
料理名
米粉

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする