玄米粉~自家製♪ レシピ・作り方

玄米粉~自家製♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
玄米は粉になりにくいので、
ちょっと工夫しました。

材料(2合分人分)

  • 玄米 2合

作り方

  1. 1 米は洗い、吸水させる。
    2晩くらい水を変え、吸水させたあと、
    ざるにあげ、乾燥させる。
  2. 2 しっかり乾燥させたら、
    粉にする。
    ☆マジックブレッドの挽く機能を使い、粉にしました。

きっかけ

玄米が古米になりつつあるので、玄米のままパンに活用できればいいなと思い。

おいしくなるコツ

一度に全部の量を機械に入れず、少しずつ挽いたほうが、早いし しっかり粉になりました。

  • レシピID:1500001283
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
関連キーワード
玄米 自家製 米粉 マジックブレッド
料理名
米粉
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る