玄米粉~自家製♪ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 玄米 2合
作り方
-
1
米は洗い、吸水させる。
2晩くらい水を変え、吸水させたあと、
ざるにあげ、乾燥させる。 -
2
しっかり乾燥させたら、
粉にする。
☆マジックブレッドの挽く機能を使い、粉にしました。
きっかけ
玄米が古米になりつつあるので、玄米のままパンに活用できればいいなと思い。
おいしくなるコツ
一度に全部の量を機械に入れず、少しずつ挽いたほうが、早いし しっかり粉になりました。
- レシピID:1500001283
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと工夫しました。