アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもち!黒蜜だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
簡単にできるおやつです。もちもちでおいしいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(約15個分人分)

だんご粉
100g
絹ごし豆腐
100g
黒糖
20g
小さじ4
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにだんご粉と豆腐をいれてなめらかになるまでよく混ぜる。だんご状に形を作って熱湯で茹でる。5分くらい、だんごが浮き上がってふっくらしてきたら取り出す。
  2. 2
    器に黒糖と水を入れてレンジで加熱し、黒糖をしっかり溶かす。
    お皿にだんごを並べて黒糖を溶かしたものをかけ、きなこをふりかければできあがり。

おいしくなるコツ

試しにやってみたのですが、黒糖を溶かしただけで黒蜜らしいものができました。おだんごも超簡単!もちもちで食べやすくおいしかったです~

きっかけ

おやつに簡単にできるものを・・・と思い立って作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
黒蜜だんご

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする