ホットケーキミックスで簡単全卵のフィナンシェ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス
- 60g
- アーモンドプードル
- 80g
- バター
- 70g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 焦がしバターをつくる。電子レンジでも作れます。細かい泡がでてくると、そこからはすぐ焦げます。こすのが面倒くさいので上ずみだけ使用します。
-
- 2
- HM・砂糖・アーモンドプードルを混ぜる。
-
- 3
- 全卵を加え、焦がしバターを入れて混ぜる。
-
- 4
- 180度に温めたオーブンで15~20分焼きます。きつね色になれば完成です。
おいしくなるコツ
そとはさっくり中はフワフワ♪
もっちりがお好みの方は卵白のみのレシピもございますので、そちらをご覧ください。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500000989/
きっかけ
卵黄がもったいないので全卵でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンドプードルの代わりにカシューナッツパウダーを代用可です。