ホットケーキミックスで簡単全卵のフィナンシェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●ユウキ●
卵黄がもったいないので全卵でつくりました。
アーモンドプードルの代わりにカシューナッツパウダーを代用可です。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

ホットケーキミックス
60g
アーモンドプードル
80g
バター
70g
砂糖
80g
3個

作り方

  1. 1
    焦がしバターをつくる。電子レンジでも作れます。細かい泡がでてくると、そこからはすぐ焦げます。こすのが面倒くさいので上ずみだけ使用します。
  2. 2
    HM・砂糖・アーモンドプードルを混ぜる。
  3. 3
    全卵を加え、焦がしバターを入れて混ぜる。
  4. 4
    180度に温めたオーブンで15~20分焼きます。きつね色になれば完成です。

おいしくなるコツ

そとはさっくり中はフワフワ♪ もっちりがお好みの方は卵白のみのレシピもございますので、そちらをご覧ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500000989/

きっかけ

卵黄がもったいないので全卵でつくりました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス フィナンシェ マドレーヌ 全卵
料理名
フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする