アプリで広告非表示を体験しよう

いちごの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
ひんやり冷たく、ほんのり甘く、しっとり柔らかないちごの砂糖漬けです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

いちご(小粒)
13粒
三温糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ってヘタをとった苺を
    器へ入れ、三温糖をふりかける。全体にいきわたるように、軽く優しく混ぜておく。
  2. 2
    重しをして、冷蔵庫へ入れる。

    ※途中1~2回様子をみて、軽く混ぜてます。
    (砂糖を完全に溶かすため)
  3. 3
    一晩たったら、できあがりです。

きっかけ

いちごは煮てしまうと色が飛んでしまうので、綺麗な色のまま甘くしたくて!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご2011 ひなまつり 簡単
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/09 18:38
すっぱめのイチゴがおいしく食べられました(#^.^#)
tomo yume
試してくださり ありがとうございます(^O^)/
2014/03/26 22:36
こんばんはぁ☆スミマセン…重石がなく砂糖に漬けて半日くらいですがしっとりして美味しかったです♪苺大好きなのでまた作ってみます^-^☆ごちそうさまデス♪
ラズベリっち
遅くなってしまいました。 ゴメンなさい。。 試してくださり、感謝です^ ^ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする