おさつゴロゴロふっくら鬼まん風蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
100均の竹製の蒸篭を使用し、直径15センチ程のジャンボサイズにしました
約660kal
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

さつまいも
適量
薄力粉
100g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
大さじ1.5
100cc

作り方

  1. 1
    さつま芋は1cmほどのサイの目に切って水にさらしておきます
  2. 2
    ふるいにかけた薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーと水を混ぜ、水気を切ったさつま芋をさっくり混ぜたら
  3. 3
    強火で10~15分蒸して、竹串に生地が付かなければできあがり

おいしくなるコツ

生さつま芋を混ぜるので小さめカットがおすすめデス!

きっかけ

旬のさつま芋を食事代わりの蒸しパンに!

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつま芋 蒸しパン おやつ
料理名
さつま芋の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/27 16:01
おやつに好評でした!ご馳走さまです☆
fujimon58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする