おさつゴロゴロふっくら鬼まん風蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも
- 適量
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1.5
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつま芋は1cmほどのサイの目に切って水にさらしておきます
-
- 2
- ふるいにかけた薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーと水を混ぜ、水気を切ったさつま芋をさっくり混ぜたら
-
- 3
- 強火で10~15分蒸して、竹串に生地が付かなければできあがり
おいしくなるコツ
生さつま芋を混ぜるので小さめカットがおすすめデス!
きっかけ
旬のさつま芋を食事代わりの蒸しパンに!
約660kal