意外とイケルよ!納豆チーズ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kegani4621
温かい番茶を注いで、納豆をのせ、ご飯やとろとろになりかけたチーズに絡めて、食べるとおいしいです。

材料(1人分)

冷ご飯
お茶碗1膳分
納豆
1人分
プロセスチーズ
3切れ
本だし
小さじ1
白ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    冷ご飯をどんぶりに入れレンジで温めます。
  2. 2
    チーズは5mm程度のサイの目に切ります。
  3. 3
    1に、2をのせ、ゴマと本だしをふりかけます。
  4. 4
    あつあつのお茶を注ぎ、そこに納豆をのせます。

おいしくなるコツ

好みですが、納豆をのせる前に混ぜてネバネバにすると、ドロドロのお茶づけになります。 さらに、カイワレやオクラをのせると彩りも加わり、もっとおいしいですよ。 二日酔いの朝にも、食がススムのです!

きっかけ

20年以上前に地方局ラジオ番組で、チーズをお茶漬けに入れるとおいしいという話がきっかけ。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
ご飯類 どんぶり お茶漬け 納豆
料理名
納豆チーズ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

kegani4621 毎日、お弁当男子。ついでに息子の弁当まで作っちゃう。 でも、そろそろ冷凍食品から卒業!日曜日夜は、サザエさん見ながら一週間分のおかずを仕込中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする