簡単おつまみに♡野沢菜クリームチーズディップ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
にゃんtaro
アメリカ産のクリームチーズに野沢菜を入れ、アメリカと日本のいいとこ取りです♪辛味を付けて大人味のおつまみに(*^^*)美味しくて手が止まらないですよ〜
材料(2人分)
作り方
- 1 アメリカ産クリームチーズを使います。
-
2
クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくなるまでしっかり混ぜる。
野沢菜を入れて更に混ぜる。 - 3 豆板醤、ラー油、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。
-
4
食パンを三角に切る。
トースターでカリカリになるように2分ほど焼く。
表面にさっと有塩バターを塗る。 - 5 皿に食パン、リッツをのせ、3ものせて完成。
-
6
リッツ2枚でサンドしても◎
中にたっぷり詰めることで贅沢気分◎ -
7
たっぷりぬって上からラー油とブラックペッパーをかけても◎
オシャレになるのでおもてなしにも◎
きっかけ
アメリカ産のクリームチーズで一品考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
クリームチーズをしっかりねることです。なめらかになって美味しくなります。豆板醤は辛いのでお好みで調整してください。
- レシピID:1490018492
- 公開日:2024/10/23
関連情報
にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)