簡単おつまみに♡野沢菜クリームチーズディップ レシピ・作り方

簡単おつまみに♡野沢菜クリームチーズディップ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
アメリカ産のクリームチーズに野沢菜を入れ、アメリカと日本のいいとこ取りです♪辛味を付けて大人味のおつまみに(*^^*)美味しくて手が止まらないですよ〜

材料(2人分)

  • アメリカ産チーズ(クリームチーズ) 120g
  • 野沢菜(みじん切り) 60g
  • 豆板醤 少々
  • ラー油 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • 有塩バター 少々
  • リッツ 1袋

作り方

  1. 1 アメリカ産クリームチーズを使います。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくなるまでしっかり混ぜる。
    野沢菜を入れて更に混ぜる。
  3. 3 豆板醤、ラー油、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンを三角に切る。

    トースターでカリカリになるように2分ほど焼く。 


    表面にさっと有塩バターを塗る。
  5. 5 皿に食パン、リッツをのせ、3ものせて完成。
  6. 6 リッツ2枚でサンドしても◎

    中にたっぷり詰めることで贅沢気分◎
  7. 7 たっぷりぬって上からラー油とブラックペッパーをかけても◎

    オシャレになるのでおもてなしにも◎

きっかけ

アメリカ産のクリームチーズで一品考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

クリームチーズをしっかりねることです。なめらかになって美味しくなります。豆板醤は辛いのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1490018492
  • 公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ