ホットクックで米粉シフォンケーキ甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 5個
- 卵黄
- 5個
- 米粉
- 100g
- 米油
- 70ml
- 牛乳
- 80ml
- てん菜糖
- 50g
作り方
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- 1
- 卵を卵白と卵黄に分ける
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- 2
- 卵黄にてん菜糖25gを入れて泡立て器で混ぜる
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- 3
- さらに米油70mlを入れて混ぜる
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- 4
- さらに牛乳80mlを入れて混ぜる
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- 5
- さらに米粉100gを入れて混ぜる
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- 6
- 別のボウルで卵白にてん菜糖25gを2回に分けて入れながらミキサーでツノが立つまでしっかり混ぜる
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- 7
- 最初のボウルにメレンゲを2回に分けて入れてゴムベラでさっくり混ぜる
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- 8
- ホットクックの内釜に入れてスポンジケーキモードで焼く(45分)
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- 9
- 焼けたらすぐにケーキクーラーの上に出して完成
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