アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで米粉シフォンケーキ甘さ控えめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たべっ子あんぬ
簡単シフォンケーキ

材料(4人分)

卵白
5個
卵黄
5個
米粉
100g
米油
70ml
牛乳
80ml
てん菜糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2
    卵黄にてん菜糖25gを入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3
    さらに米油70mlを入れて混ぜる
  4. 4
    さらに牛乳80mlを入れて混ぜる
  5. 5
    さらに米粉100gを入れて混ぜる
  6. 6
    別のボウルで卵白にてん菜糖25gを2回に分けて入れながらミキサーでツノが立つまでしっかり混ぜる
  7. 7
    最初のボウルにメレンゲを2回に分けて入れてゴムベラでさっくり混ぜる
  8. 8
    ホットクックの内釜に入れてスポンジケーキモードで焼く(45分)
  9. 9
    焼けたらすぐにケーキクーラーの上に出して完成

きっかけ

簡単にシフォンケーキを作りたい

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする