濃厚!〜牛乳と動物性生クリームでアイスクリーム〜 レシピ・作り方

濃厚!〜牛乳と動物性生クリームでアイスクリーム〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃんtaro
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動物性の生クリームをつかって濃厚なアイスクリームを作りました(^^)家にあるお菓子を砕いていれることで更に美味しくなりますよ!

材料(3〜4人分)

  • 好きなチョコレートのお菓子 適量(今回は3つ使いました)
  • 動物性生クリーム 200g
  • 牛乳 150g
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 少々
  • はちみつ 20g

作り方

  1. 1 お好きなお菓子を包丁で切って砕く。今回は家にあったこのお菓子をつかいました。もっと入れても美味しいです。
  2. 2 冷凍用のジップロックに、生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、はちみつを入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 3 1も入れ混ぜる。
  4. 4 冷凍庫にいれ、三時間〜凍らせる。取り出し揉み込む。もう一度冷凍庫に入れる。
  5. 5 固まったらスプーンで器に取り出す。

きっかけ

動物性生クリームの賞味期限が近づき、アイスクリームにしました(^^)

おいしくなるコツ

クッキーやチョコレートのお菓子を砕くと美味しいと思います。家にあるお菓子で色々アレンジしてみてください。溶けやすいので出したらすぐに食べてください(^^)

  • レシピID:1490018050
  • 公開日:2024/07/02
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カテゴリ
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