アプリで広告非表示を体験しよう

ワンパンで!〜鶏もも肉のガーリックライス〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
鶏もも肉をカリッと焼いて、ガーリックがしっかり香る美味しいメニューです(^^)

材料(2人分)

にんにく
6片
EXオリーブ油
大さじ1と1/2
鶏もも肉
120g
ひとつまみ
こしょう
少々
ごはん
350g
コンソメキューブ
2/3個
ガーリックパウダー
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
塩(足りなければ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を向いて包丁で軽く潰しておく。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、極弱火で火をつける。ゆっくりと加熱し、にんにくの香りを出す。
  4. 4
    香りがたってきたら一口大に切った鶏もも肉を入れる。皮目から焼き、少し表面がカリッとなるように焼く。にんにくが焦げないように鶏もも肉の上に乗せておくか一度お皿に取り出しても良い。
  5. 5
    にんにくと鶏もも肉をお皿に取り出す。
  6. 6
    フライパンの中の香りのうつっているオリーブ油に温めたごはんをいれる。オリーブ油とごはんを合わせ、コンソメを砕いて炒める。
  7. 7
    ガーリックパウダーもいれる。
  8. 8
    味見をしてみて味が足りなければ塩を少々足す。パセリも入れて彩りをきれいにする。
  9. 9
    8を器にもり、5も乗せる。お好みでブラックペッパーを上からかける。

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出すようにしてください。鶏もも肉はパリッと焼くと美味しいです。

きっかけ

ガーリックライスが好きで家でよく作っているメニューです。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする