ふる〜っふる♪の本気のだし巻き卵!!(^o^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯卵
- 3個
- ◯水
- 大さじ5
- ◯顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ◯牡蠣醤油
- 大さじ1
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◯の材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油大さじ1/2をしき強火で加熱。フライパンが熱くなったら3分の2の卵液を入れる。
-
- 3
- 箸でかき混ぜ手前側におる。
-
- 4
- 卵を向こう側によせ、大さじ1/2の油をしき直し、残りの2をいれる。ここでは強火にせず中火で。
-
- 5
- 奥から手前におりこみ、卵をきれいな形になおす。
おいしくなるコツ
最初の強火がふわっとなるポイントです。
きっかけ
美味しいだし巻き卵が簡単に作りたくて考えました。出汁があふれるくらいにしたいと考え、出汁たっぷりのレシピにしました。