おもてなし料理!おいしすぎるチーズキウイのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
キウイの甘さが感じられるジューシーなキウイパイです。クリームチーズと相性抜群♪

材料(4人分)

パイシート(10㎝正方形)
4枚
グリーンキウイ
2個
ゴールドキウイ
2個
クリームチーズ(国産)
100g
砂糖
10g
ヨーグルト
20g
卵液(つや出し用)
少々
ナパージュ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    チーズクリームを作る。クリームチーズはボウルに入れて練り、砂糖、ヨーグルトと合わせて混ぜる。
  2. 2
    パイシートを解凍し、包丁で切込みを入れる。
  3. 3
    片側を折る。
  4. 4
    もう反対側も折る。
  5. 5
    フチの高くなっている部分に卵液をぬり、チーズクリームをのせて、200℃予熱したオーブンで20分程焼く。
  6. 6
    キウイは皮をむき、4㎜くらいにスライスする。
    ※1つのパイにキウイ1個使います。
  7. 7
    焼きあがって粗熱をとったパイにのせて、ナパージュをぬって完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。 カスタードクリームに替える場合は120g用意。 オーブンシートを敷いて焼く。

きっかけ

フレッシュなキウイをたっぷり味わえるスイーツが食べたくて♪

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
パイキウイ
料理名
チーズキウイパイ

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする