作り方
-
- 1
-
- ウインナー6本を斜めに切る
半分の玉ねぎを薄くスライスする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油小さじ4をひく
ウインナーから炒める
ウインナーに少し焦げ目が着いたら玉ねぎを入れて炒める
ケチャップ大さじ8をフライパンの中に入れる
炒たまったら、火を止める
-
- 3
-
- 湯に、大さじ2の塩を入れてパスタを茹でる
フライパンを弱火にかけて、バター20gを入れる
-
- 4
-
- 2個のビーマンを縦にスライスする
ピーマンを炒める
茹で上がったパスタを入れて、ソースと馴染ませる
仕上げに粉チーズ少々をパスタの上にかける
おいしくなるコツ
オリーブオイルで作っても美味しいです
きっかけ
パスタが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません