アプリで広告非表示を体験しよう

秋野菜が美味しい♫野菜たっぷり玉葱麹炊き込みピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
秋の味覚が一気に楽しめる具沢山ピラフꕤ
お鍋で簡単に美味しく出来上がります♬

材料(2〜人分)

2合
フランス産バター
10〜20g
さつまいも
80g
れんこん
30g
しめじ
1/2株
人参
1/3本
玉葱麹
大さじ1・1/2〜2
360ml
イタリアンパセリ(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは小さめの一口大に切り10分程水にさらします。
    人参は1cm角の角切り、レンコンは皮をむき薄い半月切りにし、しめじは石づきをとり手でほぐします。
  2. 2
    鍋に、水気を切った米、水、玉葱麹を入れて軽くかき混ぜ、①を上に広げて加え平らにならします。
    蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火にして12分加熱。その後火を止め10分程蒸らします。
  3. 3
    蓋を開けフランス産バターを加え、バターが全体に行き渡るようにふんわりかき混ぜたら、器に盛り付けお好みでパセリを散らして完成です♡

おいしくなるコツ

具材や味加減、水分量はお好みでご調整ください

きっかけ

秋の食材を使った炊き込みご飯をいただきたくて*ˊᵕˋ*

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフさつまいもれんこんしめじその他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする