材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ⚫︎醤油
- 小さじ1
- ⚫︎だしの素
- 小さじ1
- ⚫︎砂糖
- 小さじ2
- ⚫︎塩
- 小さじ1/3
- ⚫︎味の素
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と⚫調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器にサラダ油をひき、①の半分を流し入れ、すぐに全体を箸でくるくると小さな円を描きながら混ぜ、厚みだして焼きます。
-
- 3
-
- 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火で中まで火が通るように焼きます。
(※②と③の工程を2回繰り返します。卵焼き器の大きさにもよりますが、2枚焼けます。)
-
- 4
-
- お好みの幅・長さに切ったら完成です。
おいしくなるコツ
甘めの味つけなので、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
我が家の定番メニューです。