手巻き寿司用の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KA kitchen
色んな具材にあう手巻き寿司用の卵焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
⚫︎醤油
小さじ1
⚫︎だしの素
小さじ1
⚫︎砂糖
小さじ2
⚫︎塩
小さじ1/3
⚫︎味の素
小さじ1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵と⚫調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱した卵焼き器にサラダ油をひき、①の半分を流し入れ、すぐに全体を箸でくるくると小さな円を描きながら混ぜ、厚みだして焼きます。
  3. 3
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火で中まで火が通るように焼きます。
    (※②と③の工程を2回繰り返します。卵焼き器の大きさにもよりますが、2枚焼けます。)
  4. 4
    お好みの幅・長さに切ったら完成です。

おいしくなるコツ

甘めの味つけなので、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 20:54
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする