卵なし✩身体に安心♪簡単♪豆乳マヨネーズ レシピ・作り方

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❁HananoCocage‪‪❁
たった5つの材料で、身体に優しい無添加マヨネーズが あっという間に出来上がります♡

材料(作りやすい量人分)

✿ 無調整豆乳
50ml
✿ メープルシロップ(他の砂糖可)
小さじ1
✿ 自然塩
小さじ1/4〜1/2
白ワインビネガー(又は酢)
大さじ1〜2
太白胡麻油(お好みの油でOK)
80〜100ml

作り方

  1. 1
    ✿をミキサー又はボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    ①にビネガーを加え攪拌します。
  3. 3
    ②に油を3回に分けて加えその都度攪拌します。お好みの堅さになったら完成です♡
  4. 4
    ⚠ホイッパーやハンドミキサーでする場合(難易度高め)は、油は極少量ずつ細くたらしながら混ぜ続けながら入れるように。

    ブレンダーの場合は、全ての材料を一気に攪拌OKです。

おいしくなるコツ

お好みの分量でお試しください♩ 油は多いほど堅めに仕上がります♩

きっかけ

我が家では、マヨネーズは必要な時にだけ作る形です◡̈⃝ さっぱりとした味わいが気に入っています♪ 使用している材料は全て無添加のものを使用しているので、安心しておいしくいただいています*ˊᵕˋ*

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豆乳マヨネーズ卵を使わない(卵アレルギー)100円以下の節約料理

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❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

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