アプリで広告非表示を体験しよう

キラキラ★フルーツタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
旬のフルーツでどうぞ!
きらきらでつやつやで美しいです♪

材料(18㎝人分)

18㎝タルト台(市販)
1台
●クリームチーズ(デンマーク)
70g
●砂糖
20g
●卵
1個
●生クリーム
70g
●レモン汁
大さじ1/2
●薄力粉
10g
スイートチョコレート
80g
生クリーム
70g
いちご(日本食材)
8粒
メロン(日本食材)
1切れ
キウイ
1個
ぶどう(日本食材)
8粒
オレンジ
1/2個
ブルーベリー(日本食材)
ひとつかみ
ナパージュ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
  2. 2
    ●でベイクドチーズを作る。材料を全部ハンドブレンダーで混ぜてタルト台に流し,180℃で20分~焼き,そのまま冷ます。
  3. 3
    ガナッシュを作る。
    チョコと生クリームを耐熱ボウルに入れ、レンジ600wで2分加熱。
  4. 4
    チョコに熱が入ったらよく混ぜ、2のタルト台に流し入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    フルーツを食べやすい大きさにカットして、タルトにおいていく。ナパージュをぬって完成。
  6. 6

おいしくなるコツ

カラフルな色のフルーツをそろえると映えます。

きっかけ

たくさんのフルーツが手に入ったので(^^)

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
フルーツタルト

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする