レンジで簡単♪チーズケーキクッキーサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- クッキーを作る。やわらかく練ったバターをホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
-
- 3
-
- 生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか丸型(6㎝)に切り,170℃余熱したオーブンで15分焼く。
-
- 4
-
- チーズケーキを作る。材料をすべてボウルに入れてハンドブレンダーで混ぜる。
-
- 5
-
- オーブンシートを敷いた耐熱容器やシリコン容器に流し入れて、レンジ600wで4分加熱。生っぽければ追加で20秒加熱。
-
- 6
-
- 5の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、クッキーを抜いたときの型でチーズケーキを抜く。
-
- 7
-
- 3のクッキー2枚でチーズケーキをサンドして完成♪
-
- 8
-
- OPPシートで包んで、シールを貼ってプレゼントに♪
-
- 9
-
おいしくなるコツ
3でフォークなどでピケして焼きます。
5のレンジは、20秒ずつ追加して最終的には5分加熱しました。
きっかけ
おうちおやつに(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません