レンジで簡単♪チーズケーキクッキーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
レンチンでできるおやつです(^^)

材料(12個人分)

クッキー生地
バター
160g
粉砂糖
40g
卵黄
1個
●薄力粉
95g
●ココア
5g
抹茶チーズケーキ
クリームチーズ(デンマーク)
200g
生クリーム
130g
抹茶(日本食材)
10g
薄力粉
20g
1個
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    クッキーを作る。やわらかく練ったバターをホイッパーで混ぜ,粉砂糖を数回に分けて混ぜる。卵も加えて混ぜる。
  2. 2
    合わせてふるった●を加えてゴムべらで切るように混ぜていきひとまとめにして,ラップでくるんで冷蔵庫で休ませる。
  3. 3
    生地をめん棒で均一な厚さに伸ばし(4mm)好みの型で抜くか丸型(6㎝)に切り,170℃余熱したオーブンで15分焼く。
  4. 4
    チーズケーキを作る。材料をすべてボウルに入れてハンドブレンダーで混ぜる。
  5. 5
    オーブンシートを敷いた耐熱容器やシリコン容器に流し入れて、レンジ600wで4分加熱。生っぽければ追加で20秒加熱。
  6. 6
    5の粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、クッキーを抜いたときの型でチーズケーキを抜く。
  7. 7
    3のクッキー2枚でチーズケーキをサンドして完成♪
  8. 8
    OPPシートで包んで、シールを貼ってプレゼントに♪
  9. 9

おいしくなるコツ

3でフォークなどでピケして焼きます。 5のレンジは、20秒ずつ追加して最終的には5分加熱しました。

きっかけ

おうちおやつに(^^)/

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキクッキーサンド

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする