のり塩とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N's kitchen
これにすると子供達が喜んで食べます♩
おもてなしやおつまみにも最高です。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
片栗粉
大さじ1
青のり
大さじ1
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしは生のまま食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ポリ袋にとうもろこしと片栗粉を入れとうもろこしの全体に片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンに油を入れ温まったらとうもろこしを入れこんがりするまで全体を焼きます
  4. 4
    こんがりしてきたら青のりと塩を入れ全体に絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩は雪塩のようなさらさらしたタイプがおすすめです!

きっかけ

やっている方がいて真似して自宅で作ってみました!

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

N's kitchen お料理好きの普通の主婦です お気に入りレシピや我が家の定番レシピを 記録していきたいと思います♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする