アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリーパスタで基本のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
シンプルがとっても美味しい♩にんにく香るアーリオオーリオエペペロンチーノ♡ 簡単で美味しくて小腹が空いた時にもサッと出せて嬉しい♡安定の我が家大人気メニューです

材料(1人分)

グルテンフリーパスタ
80g
にんにく(スライス1:1みじん切り)
1かけ
鷹の爪(種を抜き輪切りにカット)
1本
有機EVオリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
大さじ1
天然塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくり加熱→香りが出てきたら残りのみじん切りにんにくを加え、泡立ってきたら鷹の爪を加えます。
  2. 2
    ①と同時くらいにパスタを茹でます。

    ①のにんにくがほんのり色づいてきたら、パセリを加えサッと混ぜ合わせ一旦火を止めておきます。
  3. 3
    パスタが茹で上がる1〜2分前に再度②を火にかけ、茹で上がったパスタを茹で汁(大さじ2程)と一緒に投入し、ソースをズパゲッティにサッとよく絡ませます。(茹で汁が足りない時は足す)
  4. 4
    味を見て軽く塩少々を加えるか又は茹で汁を加えて味をととのえます。器に盛り付け、お好みでパセリ(分量外)をちらしたら完成です♡

おいしくなるコツ

アルチェネロのオーガニック有機グルテンフリーパスタを使用しています♩ にんにくは焦がさないよう注意してくださいね! 材料は、無農薬・オーガニック・有機・無添加のものを使用していますꕤ

きっかけ

無性にペペロンチーノが食べたい!と家族からの強いリクエストがあったので*ˊᵕˋ*

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食簡単おもてなし料理その他のパスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする