楽うまキャンプご飯♪チーズ&ツナ&えびのパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
材料を入れて炊くだけ♪

超おいしいのでおススメ!!

材料(4人分)

2合
ツナ缶(オイルごと)
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
トマト(一口大にカット)
1/2個
えび(冷凍)
100g
コーン
大さじ2
〇トマトジュース
100cc
〇水
表示通りの量
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
カマンベールチーズ(食べやすくカット)
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りトマトやチーズは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    すべての材料を混ぜて炊飯器で炊く。(チーズは一番最後に上にのせる)〇は合わせて表示通りの水の量になるようにする。
  3. 3
    ※ぜひメスティンで炊いてみましょう♪
    メスティンだと
    メスティンに火が少し触れるくらいの火力で加熱開始。5分後に沸騰してフタが上がってくる→15分後に炊き上がり→蒸らし10分

きっかけ

楽でおいしいキャンプご飯を考えました(^^)/

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする