主夫がつくるししとうのパプリカパウダー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ししとうにパプリカパウダーをかけて焼きました。

材料(2人分)

ししとう
1パック(15本)
オリーブオイル
小さじ1
パプリカパウダー
少々
シーソルト
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、ししとうを焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ししとうに火がはいったら、パプリカパウダーを加えてさっと炒める。
  3. 3
    器に盛り付けて、シーソルトをかけたら完成です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/05/05

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
しし唐 ししとう パプリカパウダー シシトウ
料理名
ししとうのパプリカパウダー焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする