春の味覚『おかひじきと九条ネギのナムル』の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
春が旬のおかひじきと九条ネギを使って、ナムルを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おかひじき
65g
九条ネギ
65g
★鶏がらスープの素(顆粒)
2g
★純正ごま油
30g
★ブラックペーパー
0.5g
★おろしにんにく
2g
白ごま
0.2g

作り方

  1. 1
    おかひじきの固い部分を切り取り落とします。
  2. 2
    1を沸騰したお湯に入れ、1分ボイルし、お湯を切ります。
  3. 3
    2を長さ6㎝にカットし、水気をしっかり絞ります。
  4. 4
    九条ネギを笹切りし、流水にさらしザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5
    3と4をボールに入れ、★印の材料を加え良く混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け、全体に白ごまを振りかけ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくは生の物をおろした方が数段美味しくなります。

きっかけ

いつも、おかひじきはお浸しにして食べていましたが、たまには他にと思い作りました。

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
おかひじきその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 19:30
とっても美味しかったです^_^ごちそうさまでした♪
★とっこ
有難う御座います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする