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【糖質オフ】オートミールのコーンクリームグラタン レシピ・作り方

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☆KAKO☆
コーンクリームすーの元を使って、簡単グラタンを作りました。豆腐とオートミールがベースになっているので、糖質制限中の方もぜひお試し下さい。

材料(1人分)

オートミール
大さじ2
木綿豆腐
110g(1/3丁)
コーンクリームスープの元
1袋
牛乳
100ml
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
ふたつかみ
粉チーズ
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
あれば、少々
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作り方

  1. 1
    グラタン皿に木綿豆腐をいれて
    電子レンジ800Wで約1分半温めます。
    ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰し、水分が出るのでよく水気をきります。
  2. 2
    オートミールを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    コーンクリームスープの元を全体に広げるように入れます。
  4. 4
    牛乳を回し入れて、塩コショウを少々ふります。
  5. 5
    とろけるチーズを全体にまんべんなく広げるように入れて、更に粉チーズをふりかけます。
  6. 6
    ふんわりラップをかけて、電子レンジで約1分半温めます。
  7. 7
    とろけるチーズが溶けているのを確かめて、粗挽き黒こしょうと
    あれば、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水は出来るだけよくきって下さい。

きっかけ

コーンクリームスープの元が残っていたため。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
オートミール木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】オートミールのコーンクリームグラタン

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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