【糖質オフ】オートミールのコーンクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ2
- 木綿豆腐
- 110g(1/3丁)
- コーンクリームスープの元
- 1袋
- 牛乳
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- あれば、少々
作り方
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- 1
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- グラタン皿に木綿豆腐をいれて
電子レンジ800Wで約1分半温めます。
ゴムべら等でぐちゃぐちゃに潰し、水分が出るのでよく水気をきります。
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- 2
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- オートミールを加えてよく混ぜ合わせます。
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- 3
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- コーンクリームスープの元を全体に広げるように入れます。
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- 4
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- 牛乳を回し入れて、塩コショウを少々ふります。
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- 5
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- とろけるチーズを全体にまんべんなく広げるように入れて、更に粉チーズをふりかけます。
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- 6
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- ふんわりラップをかけて、電子レンジで約1分半温めます。
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- 7
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- とろけるチーズが溶けているのを確かめて、粗挽き黒こしょうと
あれば、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水は出来るだけよくきって下さい。
きっかけ
コーンクリームスープの元が残っていたため。
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