九州大分郷土料理 日田焼きそばの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
大分に旅行に行った時に食べたのを思い出し、再現してみました。

材料(1人分)

蒸し焼きそば麺
1袋
もやし
100g
豚バラ肉
30g
青ねぎ ※1㎝カット
10g
★オイスターソース
20g
★ウスターソース
20g
玉子 ※卵黄のみ
1個
食塩
1g
ホワイトペッパー
0.1g
濃口醤油
3g
純正ごま油
8g

作り方

  1. 1
    ボールに蒸し焼きそば麺と濃口醬油、ごま油を入れ混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1をカリカリになる様に焼き、取り出しておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、豚バラ肉、もやしを炒めます。
  4. 4
    3に2の焼きそば麺を入れ、食塩、ホワイトペッパーを振りかけ、★印の材料を混ぜた物を流し入れ、炒め混ぜ合わせます。
  5. 5
    4をお皿に盛り、青ねぎを散らし、中央に卵黄をのせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順2の作業がPOINTになります。また、材料を全て揃えてから作ると、スムーズに美味しく出来ます。

きっかけ

大分に行った時に食べた焼きそばを思い出したので、作りました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする