材料(4人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- ゆかりふりかけ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- カンタン酢
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切って斜め切り、ちくわは斜め切りにする
-
- 2
- お皿にちくわときゅうりを入れ、ゆかり、カンタン酢、塩を入れて混ぜる
-
- 3
- 仕上げに白ごまを振って完成!
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいし、冷やしてもおいしいです。
きっかけ
子供がちくわきゅうりが大好きなので。日々アレンジしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません