主夫がつくる芽キャベツとエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
芽キャベツとエビを使ったパスタです。

材料(2人分)

芽キャベツ
7個
バナメイエビ
170グラム
スパゲッティ
160グラム
オリーブオイル
大さじ2.5
少々
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分に切る。
  2. 2
    スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニク、芽キャベツに塩少々して焼く。
  4. 4
    芽キャベツに焼き色がついてきたら、塩(少々)で下味をつけたエビを加える。
  5. 5
    エビに火が入ってきたら、パスタの茹で汁(大さじ3)を加えて、フライパンをゆする。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、お湯を切りフライパンに移す。味を確認して必要に応じて塩(分量外)で味を調える。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

芽キャベツを使ったパスタが食べたかったから。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
芽キャベツむきえびオイル・塩系パスタ
関連キーワード
芽キャベツ パスタ オイル系 エビ
料理名
芽キャベツとエビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする