主夫がつくる芽キャベツとエビのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 芽キャベツは半分に切る。
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- 2
- スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニク、芽キャベツに塩少々して焼く。
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- 4
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- 芽キャベツに焼き色がついてきたら、塩(少々)で下味をつけたエビを加える。
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- 5
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- エビに火が入ってきたら、パスタの茹で汁(大さじ3)を加えて、フライパンをゆする。
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- 6
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- パスタが茹で上がったら、お湯を切りフライパンに移す。味を確認して必要に応じて塩(分量外)で味を調える。
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- 7
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- お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
芽キャベツを使ったパスタが食べたかったから。
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