【スパークリングに合う】さつまいものおかずタルト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも
- 75グラム 小1/2本
- 生クリーム
- 100ml
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 春巻きの皮
- 4枚
- ●バター
- 10グラム
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)
- 大さじ4
作り方
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- 1
- ●バターを電子レンジ(500W15秒ほど)で溶かし、●オリーブオイル(小さじ1)と混ぜる。
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- 2
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- 春巻きの皮に一枚ずつバターとオリーブオイルを混ぜたものを塗り、お皿の上で重ねていく。4枚重ね終わったら、オリーブオイル(分量外)を塗ったスキレットに入れる。
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- 3
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- さつまいもを一口大に乱切りにして、電子レンジで加熱(500Wで2分)する。
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- 4
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- 生クリーム、溶いた卵、塩、こしょうを加えて混ぜる。
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- 5
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- 粗熱をとったさつまいもをスキレットに入れ、前の手順でつくったタネを加え、上からパルメザンチーズをかける。
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- 6
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- 予熱しておいた230度のオーブンで10分~12分焼く。(オーブンによってクセがあるので様子を見ながら、焼いてください)
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- 7
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- お皿に取り出した状態の写真です。(お好みで乾燥パセリ(分量外)をかけても良いと思います)
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