アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
N's kitchen
すぐ出来る副菜です♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリの葉
2本分
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボールにセロリの葉、油をきったツナ缶、マヨネーズ、砂糖、レモン汁を入れよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時に手で揉むように混ぜ合わせると味が染みていいです。

きっかけ

セロリの茎の部分をよく炒め物に使っているので余った葉をサラダにしてみました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
セロリツナサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

N's kitchen お料理好きの普通の主婦です お気に入りレシピや我が家の定番レシピを 記録していきたいと思います♩

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 18:50
子供の箸が止まりませんでした。美味しかったです。
あこ♪あき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする