アプリで広告非表示を体験しよう

花束サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuko_repi
お祝い事にあると一段とテーブルが華やかになります

材料(2人分)

水菜
1束
キュウリ
1本
人参
1本
生ハム
7枚
2つまみ
☆マヨネーズ
大3
☆ケチャップ
大1
☆酢
小1
クッキングシート
リボン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は良く洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
  2. 2
    キュウリ 人参はピューラーで縦に薄く削いで それぞれ塩を1つまみ振って しんなりするまで置く
  3. 3
    しんなりしたら水でサッと流してキッチンペーパーで水気を拭き取る
  4. 4
    クッキングシートの上に 水菜は5センチ幅にカットするけどそのままに横に並べる
  5. 5
    キュウリ 人参は 2枚を少しずらして並べてクルクル巻いて 生ハムも半分にカットしたのをクルクル巻いていく
  6. 6
    出来上がったのから 水菜の上にバランス良く置いていく
  7. 7
    ☆を混ぜ合わせて 上にかけても良いし 小皿に入れても良し

きっかけ

テレビで見た事あって 自分なりにアレンジして見ました♪

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダきゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

yuko_repi 美味しく 簡単 ヘルシーな料理ばっかです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする