アプリで広告非表示を体験しよう

卵玉ねぎわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
家にあるものですさっと作ります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
中華スープのもと
小さじ2
たまご
1つ
乾燥わかめ
1g
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸かします。
    玉ねぎを千切りにして煮ます。
  2. 2
    乾燥わかめも加えて、中華スープのもとと、塩で味付けします。煮立った状態でかき混ぜながら溶き卵を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩で味を整えましょう

きっかけ

食事時のスープに

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 11:31
小松菜プラスしました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする