主夫がつくるさつまいもの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
黒胡椒で甘さが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
1本
黒胡椒
小さじ1/4弱
少々
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは細切りにして、水に20分ほど漬ける。
  2. 2
    水を切り、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、サツマイモを焼く。焼き色がついたら、砂糖、塩を加えて炒める。
  4. 4
    砂糖が溶けたら、黒胡椒を加えて火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

さつまいもが食べたかったから。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理さつまいも
関連キーワード
さつまいも 薩摩芋 黒胡椒 黒コショウ
料理名
さつまいもの黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 16:16
胡椒でさつまいもの甘さが引き立ちますね。美味しく頂きました♪
sawa.rarara
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする