アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと玉ねぎとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
色味なきれいなコンソメスープです

材料(4人分)

600cc
コンソメスープのもと
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
スナップエンドウ
8個
コーン
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋を取り除き一口サイズに切ります。
    玉ねぎは千切りにします。
  2. 2
    鍋に水を加えて、1とコーンを煮ます。玉ねぎが透き通るくらいまで煮たらコンソメスープのもとと塩コショウで味付けして完成です。

おいしくなるコツ

とくにないです

きっかけ

寒くなってきたのでスープが飲みたくて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする