スナップエンドウと玉ねぎとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 8個
- コーン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋を取り除き一口サイズに切ります。
玉ねぎは千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を加えて、1とコーンを煮ます。玉ねぎが透き通るくらいまで煮たらコンソメスープのもとと塩コショウで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
とくにないです
きっかけ
寒くなってきたのでスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません