にんじんとわかめの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんとわかめを入れた卵スープです。ウェイパーで簡単に。

材料(4人分)

にんじん
1/2本
700㎖
ウェイパー
小さじ2
わかめ(乾燥)
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    にんじんは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かし、にんじん、ウェイパーを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    柔らかくなったらわかめを入れ、溶き卵を回し入れる
  4. 4
    軽くかき混ぜて火を消し、卵がふわふわになったら完成!

おいしくなるコツ

卵を入れるときは沸騰した状態で入れてください。卵が混ざってしまいます。

きっかけ

簡単に卵スープを作りました!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする