にんじんとわかめの中華風卵スープ レシピ・作り方

にんじんとわかめの中華風卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんとわかめを入れた卵スープです。ウェイパーで簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かし、にんじん、ウェイパーを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったらわかめを入れ、溶き卵を回し入れる
  4. 4 軽くかき混ぜて火を消し、卵がふわふわになったら完成!

きっかけ

簡単に卵スープを作りました!

おいしくなるコツ

卵を入れるときは沸騰した状態で入れてください。卵が混ざってしまいます。

  • レシピID:1490015165
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る