ごま油香る♪野菜たっぷり★やきそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは0.5〜1cmの串切りに、
にんじんは縦に切って半月切りに、
ピーマンはへたとタネを除いて角切りに
豚バラ肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて玉ねぎを炒め、
少し透明になってきたらにんじんとピーマンも一緒にしんなりするまで炒めて皿に取っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて豚バラ肉を炒めて色が変わってきたら麺を入れてほぐす用の水を加えてほぐしながら炒める。
-
- 4
- 全体がほぐれたら2で取っておいた野菜をいれて粉末ソースとオイスターソースと塩コショウを入れてよく混ぜて絡ませる。
器に盛ったら完成です♪
おいしくなるコツ
先に野菜を炒めておく事で味が絡みやすく、
美味しい食感になります(^^)
きっかけ
実家で出てきた焼きそばを作ってみました(^^)