材料(2人分)
- 冷凍パイシート(ベラミーズ)
- 1個
- りんご
- 1個
- 水
- 100㏄
- はちみつ
- 大さじ2
- ラム酒
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは解凍しておく
-
- 2
- リンゴを12等分に切る
-
- 3
- 鍋にリンゴ、はちみつ、水を入れて落し蓋をし火にかける
-
- 4
- パイシートを伸ばす
-
- 5
- りんごが柔らかくなったらバットに移して冷ます
りんごの粗熱がとれたらラム酒とシナモンを振りかける
-
- 6
- パイシート底になる半分の面にフォークで空気穴を空ける
パイシートの上にリンゴを並べて二つに折りたたむ
パイシートのフチをフォークで押す
パイの上側を包丁で4本ほど切り込みを入れる
-
- 7
- 200度のオーブンで40分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません