アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
アップルパイ

材料(2人分)

冷凍パイシート(ベラミーズ)
1個
りんご
1個
100㏄
はちみつ
大さじ2
ラム酒
大さじ1
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは解凍しておく
  2. 2
    リンゴを12等分に切る
  3. 3
    鍋にリンゴ、はちみつ、水を入れて落し蓋をし火にかける
  4. 4
    パイシートを伸ばす
  5. 5
    りんごが柔らかくなったらバットに移して冷ます
    りんごの粗熱がとれたらラム酒とシナモンを振りかける
  6. 6
    パイシート底になる半分の面にフォークで空気穴を空ける
    パイシートの上にリンゴを並べて二つに折りたたむ
    パイシートのフチをフォークで押す
    パイの上側を包丁で4本ほど切り込みを入れる
  7. 7
    200度のオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

アップルパイ

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする