アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにんじんピーマンにんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
チンジャオロースのたけのこ無しバージョン

材料(2人分)

牛肉
200g
にんにくの芽
1束
にんじん
1本
ピーマン
4つ
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひかずに炒めて脂を出します。
  2. 2
    にんじんとピーマンを千切りに、にんにくの芽を一口大に切ったら1のフライパンで一緒に炒めます。
  3. 3
    にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら、★を加えて味付けして完成です。

おいしくなるコツ

牛肉な油と合う野菜の組み合わせにしました

きっかけ

久しぶりに牛肉を買ったので野菜でかさ増しして食べました

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする