材料(2人分)
- さつまいも
- 200グラム 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引き、1cm程度に輪切りにしてから半分に切ったサツマイモを弱中火で焼く。(切った後に水にさらす必要は特にありません。)
-
- 2
-
- 焼き色がついたら、水、砂糖、醤油、お酢、料理酒を混ぜたものをフライパンに加える。
-
- 3
-
- 水分が飛んだら、火を止める。
-
- 4
-
- 黒ごまをひとつまみ加えて混ぜ、冷めるまで待つ。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません