アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
時短でできる簡単スープです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お椀1杯と半分
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
1個
乾燥ワカメ
小さじ2
絹ごし豆腐
1丁
白ごま
ひとつまみ
ごま油
2滴
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素、酒を入れて火にかける。
  2. 2
    1.5cm角に切った豆腐と戻した乾燥ワカメを入れ、溶き卵を回し入れる。
    ごま油と塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に注ぎ、白ゴマをふったら完成です♪

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素でお好みの味に調整してください(^^)

きっかけ

焼肉屋さんで食べたスープが飲みたいと思ったのがきっかけで着作ってみました♪

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵とじその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/20 22:33
美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)
ささええここ
2021/06/09 12:04
ごちそうさまでした♪
ham kitchen
作って頂いてありがとうございます^_^!! 嬉しいです!!これからもよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする