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シラスときのこのアヒージョスパゲティ♪ レシピ・作り方

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marichand
残ったアヒージョを使っても美味しいです(^^)♪

材料(1人分)

スパゲティ
1束
茹で汁
お玉2杯
塩(茹でる用)
大さじ1
シラス
半パック
しめじ
1/3
ブロッコリー
4房程
大葉
3枚
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
醤油
小さじ2
だしの素
小さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    大きなお鍋にたっぷり水と塩を入れてスパゲティを規定より1分短く茹でる。
    同じお鍋でブロッコリーも3分茹でる。
  2. 2
    ベーコンを1cmくらいに切る。
    しめじも根本を切って小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを立たせる。
  4. 4
    良い香りがしてきたらシラス、しめじ、ブロッコリーを炒め、茹で汁を入れてフライパンを回しながら乳化させる。
  5. 5
    少し白くなって乳化したらだしの素と醤油、
    スパゲティを入れて塩コショウで味を整える。
  6. 6
    器に盛り付けて、細く切った大葉をトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり乳化させると味が絡まりやすくなります(^^)♪ 残ったアヒージョのオイルを使う場合もだしの素と醤油を足してあげると良いと思います!!

きっかけ

残ったアヒージョでスパゲティを作ったのがきっかけです(^^)

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタブロッコリーしらすオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

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